​完トレジュニア

学ぶ習慣とメリハリのある学びを身につける

小学生のうちに身につけたいことの一つが学校以外で学習する習慣です。学年が上がるとなかなか身につかないとも思うことが多いためです。もう一つがメリハリのある学習です。
完トレジュニアでは学習の時間だけではなく、皆で楽しくおやつを食べる時間が組まれています。「学習→おやつ→学習」という流れを通して、リラックスタイムと学びの時間の切り替えを身につけてもらいたいです。

​完トレジュニア4大ポイント

先生主導で安心

学びの自主性を育むために「自分で考える→助言→補助」の3 段階のサポートをしています。生徒の自主性を大切にしながら必要な部分では先生がフォローします。

学習習慣を身につける

小学生のあいだに是非身につけたいのが学校以外で学習する習慣です。周りの生徒が学習する姿もきっと良い刺激になるはずです。中学生になってからの部活動や友人との時間などで忙しくなる前に良い習慣を作りましょう。

自分で先生に質問も

先生に質問や相談ができるようになることにも慣れておきたいです。今日は何を学習するとよいのか、学校で行った学習のなかで気になる単元はなかったのか、先生とのやり取りをきっかけに自ら話せるようになってほしいです。

​学校準拠で5教科対応

算数・国語・理科・社会・英語は学校の教科書準拠で学習ができます。そのため定着が図りやすい仕組みになっています。よくわかっている単元は応用問題にチャレンジすることができます。

​受講の流れ

​料金表

中学生向けの講座「完トレ」もございます!