高校生コース

​(授業対策・医学部受験・国公立大学受験・私大受験)

充実した高校生活、そして志望大学合格

勧学院では、個別指導の他にも質問できる自習室である「LC」や合格に必要な学習計画や入試問題の分析などを徹底管理する「dコース」など、高校生の要望に合わせて様々なコースをご用意しています。勧学院のメイン授業である個別指導は生徒一人一人に合わせて授業をご用意しますので、科目や難易度はもちろん高校の授業内容や生活スタイル、志望大学などを考慮して生徒が望む形で授業を受けることができます。充実した高校生活、そして志望大学合格という大きな目標を一緒に叶えたいと思っています。

​目的に合わせてクラスを選択

​個別指導​

目的や志望校に合わせてオーダーメイドの授業を行います。曜日や科目を選択することができ、学校授業のフォローから大学入試まで対応しています。

LC

質問できる自習室をいつでも利用可能な講座です。冷暖房完備の静かな部屋で参考書や過去問を好きなだけ利用することができます。

dコース

志望大学合格に必要な全てを徹底管理する講座です。一人の生徒に二人の担任がつき、学習計画や進捗管理、課題分析など大学受験に必要なことを全てサポートし管理します。

筑波大学合格会

筑波大学に絶対合格したいという高校生向けの講座です。詳細はお問い合わせください。

他塾のフォローや英検対策などの個別のご相談も承ります。