​完トレ

​(学校授業対策・中学受験)

日々の演習が大きな成果を生み出す

習ったことの定着には問題演習が必要です。完トレでは、豊富な問題パターンでどんな問題にも対応できる力を身につけられます。全教科対応で70分の中で好きな教科を好きなだけ演習できます。全学年の全単元が勉強ができるので、少しだけ忘れてしまった単元や理解しきれていない単元も学年を戻っての復習が可能です。またテスト対策用の演習問題もあるので定期テスト前や授業の復習に最適です。英語・数学は個別授業で、理科・社会は完トレを利用して暗記教科のフォローなど、勉強方法は自由自在です!

​完トレ4大ポイント

完トレでは先生が問題の決定や採点を管理しています。生徒の自主性を大切にしたうえで、必要な部分では先生がフォローしてくれるので、集中して学習を進めることができます。

先生主導で安心

定期試験から入試対策まで5教科対応

英語・国語・数学・理科・社会は学校のテキストと同じ内容を扱います。各学校の教科書に対応しているので、しっかりと対策ができます。またテスト対策用プリントもありますのでご安心ください。

単元ごとに確認テスト実施

例題や基本問題を解いた後に必ず確認テストを実施します。単元ごとに確認テストを実施することで確実な定着を目指します。確認テストの採点は先生が行います。

学習習慣を身につける

完トレではテンポよくプリントを解き進められる環境を用意しています。多くの問題に触れることで自然と学習習慣が身につきます。また周囲には同じように勉強している生徒がいるのでやる気も維持できます。

​受講の流れ

​料金表

小学生向けの講座「完トレジュニア」もございます!