LC

​[ 質問できる自習室 ]

​自習を制する者は受験を制す

質問ができるLC受講者専用の自習室があります。一つ一つ仕切りのあるブースが用意された自習室を利用し放題です。また夜の時間帯であれば何度でも質問をすることができます。さらに学習計画や到達度テストなど勉強に関するサポートも充実しています。質問ができる自習室LCをぜひご利用ください。

​週何回でも質問可能

​到達度テスト実施

全教科の学習可能

​学習計画フォロー

​問題集自由に利用

進路相談

​LC4大ポイント

何度でも質問できる

自習室解放日の19:05 ~ 21:40 にどの教科でも質問することができます。質問は何度でもできるので、学校の課題や過去問で悩んだときはどんどん質問しましょう。定期テスト前に集中的に利用することもできます。

​学習計画をフォロー

LC 利用者は担当の先生と一緒に学習計画を立てることができます。合わせて希望者には進路相談や出席確認を行います。志望大学合格に必要な道筋を一緒に考えます。

暗記を強力サポート

希望者には毎週決まった曜日に確認テストを行います。題材は、英作文・英単語・英熟語・古文単語から選択できます。確認テストは先生によって採点が行われ、英作文は添削指導も実施します。

問題集も使い放題

LC の自習室には各大学の赤本はもちろん、科目毎に選りすぐりの参考書を用意してあります。LC 生であれば利用は自由です。また必要に応じてコピーを取ることもできます。

​料金表